Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Reglement

Spielerzahl

Gespielt wird mit einem Goali und 5 Feldspielern. Die Anzahl der Auswechselspieler ist nicht bestimmt. Auswechslungen sind bei Spielunterbruch erlaubt.

Spieldauer

Ein Spiel dauert 9 Minuten (ohne Pause und ohne Seitenwechsel). Die Uhr der Turnierleitung, bzw. des Schiedsrichters ist massgebend.

Spielberechtigung

Spielberechtigt ist jeder Spieler, der mind. 16 Jahre alt ist.

Spielregeln des Turniers

Grundsätzlich gilt das Wettspielreglement des SFV, mit folgenden Ausnahmen:

1. Die Abseitsregel ist aufgehoben

2. Kein Torabstoss

3. Der Torhüter darf den Ball nicht über die andere Spielhälfte werfen (Dropkick ebenfalls nicht erlaubt!)

4. Der Abstand der Mauer beträgt 4 Meter

5. Der Penalty-Punkt wird durch die Turnierleitung festgelegt

6. Jeder Freistoss wird indirekt ausgeführt

7. Erscheint eine Mannschaft nicht rechtzeitig, d.h. innerhalb von 1 Minute nach Abpfiff des letzten Spiels, so verliert die nichterscheinende Mannschaft mit 3:0

Meldeliste

Der Captain muss seine Mannschaft mind. 20 Minuten vor dem ersten Spiel bei der Turnierleitung melden.

Schiedsrichter

Alle Spiele werden durch offizielle Schiedsrichter geleitet. Reklamationen, Beleidigungen und andere Unsportlichkeiten gegenüber Schiedsrichtern, Spielern, Zuschauern oder Funktionären werden rigoros geahndet! Die Turnierleitung fällt in Absprache mit dem Schiedsrichter die notwendigen Sanktionen. Alle Entscheide des Schiedsrichters sind endgültig und unanfechtbar.

Strafbestimmungen

Eine gelbe Karte zieht eine 2-Minuten-Strafe mit sich (der Spieler muss das Feld verlassen und die Mannschaft spielt in Unterzahl weiter, bis Ablauf der 2-Minuten). Eine rote Karte zieht den Ausschluss aus dem aktuellen Spiel mit sich (die Mannschaft spielt das Spiel in Unterzahl zu Ende). Bei besonders unsportlichem Verhalten kann die Jury in Absprache mit dem Schiedsrichter einen Spieler für den weiteren Verlauf des Turniers ausschliessen, sowie ein Spiel abbrechen und die Partie Forfait oder für beide Teams mit 0 Punkten und 0 Toren werten.

Ausrüstung

Es wird begrüsst, dass die Mannschaften mit einheitlichen Tenues antreten. Tritt eine Mannschaft nicht einheitlich auf, verteilt die Spielleitung Überziehleibchen. Stollenschuhe sind nicht erlaubt. Die Turnierleitung empfiehlt den Gebrauch von Nockenschuhen. Flache Hallenschuhe sind hohen Joggingschuhen vorzuziehen. Das Tragen von Schienbeinschonern wird empfohlen.

Haftung / Versicherung

Der Organisator lehnt jede Haftung ab. Die Versicherung (Unfall, Diebstahl, etc.) ist Sache der Teilnehmer und Besucher. Für die Garderoben wird ebenfalls keine Haftung übernommen.

Protest

Proteste sind begründet unter Beilage der Beweismittel (Urkunden, Ausweise, etc.) und gegen Leistung einer Kaution von 100.- Fr. der Turnierleitung (mind. 2 OK-Mitglieder) spätestens eine Stunde nach Spielschluss einzureichen. Die Turnierleitung beschafft von sich aus keine Beweismittel. Die blosse Aussage von Dritten stellt noch keinen Beweis dar. Misslingt der Beweis für die Richtigkeit der angeführten Protestgründe, so verfällt die Kautionsgebühr. Entscheide der Turnierleitung sind endgültig und können somit nicht bei einer anderen Instanz angefochten werden.

Spezialfälle

Über alle in diesem Reglement nicht aufgeführten Fälle entscheidet die Turnierleitung in Absprache mit dem Schiedsrichter endgültig.

Wichtig:

Sollte das Terrain unbespielbar (extremer Regen, Unwetter, ...) sein, so behält sich die Spielleitung vor, das Turnier mittels Penaltyschiessen durchzuführen.